Особенности подключения электрической плиты

Подключение к домашней сети электроснабжения электрических приборов мощностью более половины киловатта требует профессионального подхода и внимательного отношения к деталям. Особенно это касается устройств, которые подключены на постоянной основе: водонагревателей, стиральных машин, кондиционеров, нагревателей и электроплит.

Какие сложности могут возникнуть при самостоятельном подключении электрической плиты?

Проводка большинства стандартных квартир и домов попросту не рассчитана на высокое энергопотребление. Поэтому подключение электрической плиты нередко включает в себя замену проводки и розетки. Если этого не сделать, провода и розетки могут перегреться, расплавить изоляцию и устроить короткое замыкание и пожар.

Неумелые действия по подключению электроприборов и прокладке проводов нередко становятся причиной поражения электротоком или возгораний. Поэтому доверять такое, казалось бы, простое дело следует профессионалам.

Порядок подключения электрической плиты

Вначале мастер проверяет имеющуюся проводку и розетки, рассчитывает необходимое сечение провода с учетом нагрузки. Лишь после этого будет выполнено подключение энергопотребителей в соответствии с утвержденными «Правилами устройства электроустановок».

Еще раз предупреждаем: не стоит пытаться подключить плиту самостоятельно, ошибки могут привести к выходу плиты из строя в результате возгорания или поражению электротоком при пользовании электроприбором!

Устранить последствия неумелого подключения выйдет намного дороже, чем сразу оплатить работу профессионала. Кроме того, безопасность — это не та статья бюджета, на которой следует экономить.

Преимущества сотрудничества с «Электромонтаж.COM»:

  1. опытные мастера,
  2. допуски на выполнение работ,
  3. выезд в течение 1-2 часов,
  4. гарантия до 3х лет

Доверьте работу профессионалам: +7 (495) 646-15-08 , +7 (965) 277-77-16