Электропроводка в частном доме

Возможность отдохнуть вдали от пыли и суеты большого города во многом определяет популярность загородных домов. Специалисты нашей компании «Электромонтаж.COM» выполняют работы по монтажу, ремонту и замене электропроводки как в многоквартирных, так и в частных домах. Их высокая профессиональная подготовка и богатый опыт работ помогает избежать ошибок, характерных для мастеров начального уровня.

Электропроводка в частном доме отличается повышенной мощностью, что связано с большим количеством электроприборов. Подключение производится проводом с сечением от 10 мм2. Конкретные характеристики кабелей и системы защиты рассчитываются, исходя из суммарной мощности имеющихся потребителей.

Монтаж электропроводки в частном доме производится на основании схемы разводки с учетом потенциальной максимальной нагрузки. Этап проектирования электропроводки в частном доме - очень важен: инженеры компании определяют характеристики необходимого оборудования и материалов и согласовывают проект с заказчиком и контролирующими органами.

Замена электропроводки в доме и подключение ее к высоковольтным линиям производится электриками, имеющими соответствующее образование и необходимые уровни допуска. В зависимости от используемых для строительства дома материалов, электропроводка может иметь свои особенности:

  1. В деревянных домах устанавливается открытая проводка в кабель-каналах или гофре.
  2. В пенобетонных домах скрытая проводка прячется в трубы, смонтированные внутри стен.
  3. Проводка в каменных и бетонных домах отличается лишь более высокой ценой. Это связано с высокой трудоемкостью прокладки желобов в прочных стенах.


Самый распространенный вопрос: цена работ. Сколько стоит монтаж электропроводки в коттедже, можно узнать из прилагаемой к проекту сметы, содержащей данные о стоимости материалов и работ. Каждый случай индивидуален, но «Электромонтаж.COM» гарантирует доступные цены на все проводимые работы.