Электрика в деревянных домах

Статистические данные указывают, что 80 % пожаров случаются именно в жилых зданиях, и в основном пострадавшими являются такие строения, как деревянные дома. Главной и основной причиной возгорания являются неполадки связанные с электропроводкой.

Большинство знает, что каждый тип здания относится к нормативной базе, это ГОСТы, СНиПы и так далее, то есть определяющие правила для электросети. Естественно далеко не всегда такие нормы соблюдают, тем более, что очень часто собственники домов приглашают к строительству и работам по электромонтажу работников, которые не имеют должных навыков и квалификации, многих тонкостей в деле и большого опыта, кроме того многие не имеют специального допуска для проведения работ. С таким подходом человек подвергает себя опасности, ведь последствия могут вызвать проблемы связанные с использованием бытовой техники, поломкой оборудования, вызвать пожар в конце концов. Что уж говорить о возможности травмироваться или погибнуть.

Исходя из вышеописанного работы связанные с электрикой это сложная и важная задача. Чтобы решить ее вам не обойтись без помощи профессиональных электриков, которые способны произвести качественные и точные расчеты нагрузки, а также четко спроектировать электрические схемы, подобрать требуемое оборудование, надежные кабели и так далее.

Владелец помещения должен обязательно проконсультироваться, чтобы специалист подобрал предпочтительный тип проводки, определил смету работы и выделил средства для их проведения.

Широко распространенный и зачастую применяемый, а также менее затратный способ это открытая электропроводка. При таком методе изолированные сети монтируют на конструкции. Чтобы дополнительно защитить сети применяются специальные защитные каналы из пластика. Основное достоинство такого типа проводки это минимальные материальные затраты, а также минимальное время на проведение монтажных работ, это в будущем позволит быстро и просто заменить провода в случае необходимости. Что касается существенного недостатка, то это отсутствие эстетики, выступающие кабельные каналы, а также использование розеток и выключателей лишь с наружными креплениями, так как установить их в стену заподлицо не удастся.